Come diventare cuoco - Corsi di cucina a Roma

Ammissione, Programma, Prezzi

Il corso professionale per diventare Cuoco è stato pensato per coloro che vogliono diventare chef professionisti e lavorare nelle cucine di ristoranti, alberghi e catene di ristorazione e alberghiere. Il percorso didattico da seguire è articolato e completo.

Sono ammessi solo 9 allievi

per permettere ai docenti di seguirli con attenzione

L’ammissione al corso dei candidati sarà preceduta da un colloquio conoscitivo con lo studente.

Al termine di ogni fase lo studente sarà valutato da una commissione e i due allievi che risulteranno essere i migliori verranno scelti per uno stage formativo (totale ore 360) presso strutture selezionate da Casa dello Chef.

 

Le lezioni sono tenute da chef formatori e docenti di fama nazionale ed internazionale.

Leggi il progamma

TUTTO IL PROGRAMMA

Totale ore 360 pratiche e teoriche:

  • Introduzione all’ambiente di cucina
  • Introduzione al lavoro di brigata
  • Il ruolo del cuoco
  • Storia della Cucina Italiana
  • HACCP per addetti alla manipolazione
  • Le nuove attrezzature in cucina
  • Nutrizione ed intolleranze
  • I grassi vegetali ed animali
  • Erbe aromatiche e spezie
  • Olio degustazione
  • Oli aromatizzati
  • Sali aromatizzati
  • Gruppi di alimenti
  • Merceologie
  • Tecniche di taglio
  • Conservazione degli alimenti
  • I Fondi
  • Le salse
  • Tuberi, Cereali, Legumi
  • Le uova e gli utilizzi in cucina
  • I Latticini utilizzo in cucina
  • Le farine ed i Cereali
  • Caratteristiche del Riso
  • Le Paste fresche, secche, acqua e farina
  • Le carni
  • Selvaggina
  • Carni Ovine, Suine
  • Il pesce azzurro
  • Pesce di acqua dolce
  • Crostacei e Molluschi
  • Addensanti, gelificanti
  • Cucine Regionali
  • Cucine Internazionali
  • Cucina Vegana
  • Enologia, birra e abbinamenti
  • Tecniche di sale
  • Food Cost e management della ristorazione
  • Progettazione del menu
  • Panificazione
  • Pasticceria
  • Breakfast di Albergo
  • Nuove tecnologie
  • Esercitazioni pratiche
  • ESAME FINALE

L’esame finale prevede una prova pratica da effettuarsi in sede con la commissione interna.

 

EDIZIONE 2018

Da Novembre 2018 a Febbraio 2018

dalle 10.00 alle 16.00

(orari e giorni potrebbero subire modificazioni in base al programma ed alle materie di insegnamento)

Verrà rilasciato ATTESTATO HACCP e ATTESTATO DI FREQUENZA PROFESSIONALE

Inoltre l’inserimento nel database “Casa dello Chef personale qualificato” in collaborazione con PRATESI HOTEL DIVISION

Guarda i prezzi

PREZZO SCONTATO per chi gli iscritti entro il 15 ottobre 2018 pari ad € 6.000,00 anziché 6.500,00 €
La quota comprende anche la fornitura di abbigliamento tecnico da lavoro:

1 giacca cuoco
1 pantalone cuoco
1 paio di scarpe da lavoro
1 grembiule
1 cappello da chef
Materiale didattico
Libro di testo
Valigetta di coltelli

MODALITA’ DI PAGAMENTO: Quota di iscrizione pari a € 250.00 al momento della sottoscrizione del contratto

2 rata € 2.000,00 – entro il 10 ottobre 2018
3 rata € 2.000,00 – entro il 10 novembre 2018
saldo €1.750,00 – entro il 10 dicembre 2018

Possibilità di iscriversi on-line con carta di credito, bancomat e Pay pal con acconto pari ad € 250,00

Verrà rilasciato ATTESTATO HACCP e ATTESTATO DI FREQUENZA PROFESSIONALE

Inoltre l’inserimento nel database “Casa dello Chef personale qualificato” in collaborazione con PRATESI HOTEL DIVISION

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